Berichte aus der Gemeinde

Weihnachtsmarkt 2018

Filmmusik und Illumination zum "Tag der verstorbenen Kinder"

Ausflug der Frauenhilfe

Wiesbaden am 11. Juli 2018

Frauenhilfe in Wiesbaden .

Mannheimer Manieren

Philharmonie Merck 2018

Philharmonie Merck

Konfirmation 2018

Ein paar Bildimpressionen vo der Konfirmation 2018

„Bonhoeffers große Liebe...“

Kammer-Musical mit Miriam Küllmer-Vogt

Adventskonzert mit dem Pöllataler Viergesang

Futtern wie bei Luthern

Allianzgebetswoche vom 13. bis 20. Januar 2019

zum Thema: „Einheit leben lernen“
Sonntag, 13.01. um 10.00 Uhr Gottesdienst in Neunkirchen
Montag, 14.01. um 19.30 Uhr Landeskirchliche Gemeinschaft Reichenbach
Dienstag, 15.01. um 19:30 Uhr Ev. Kirche Gadernheim
Mittwoch, 16.01. um 19:30 Uhr Ev. Gemeindehaus Reichenbach
Donnerstag, 17.01. um 19:30 Uhr Landeskirchliche Gemeinschaft Reichenbach
Freitag, 18.01. um 19:30 Uhr Landeskirchliche Gemeinschaft Allertshofen
Sonntag, 20.01. um 18:00 Uhr Landeskirchliche Gemeinschaft Reichenbach

LE QUATTRO STAGIONI - PHILHARMONIE MERCK AUCH 2019 WIEDER ZU GAST!

Philharmonie MerckMatthias Metzger

Auch 2019 freuen wir uns auf den Auftritt der Philharmonie Merck. Das Konzert findet am Sonntag, 2. Juni 2019 statt, um 16 und um 19 Uhr. Die musikalische Leitung hat erneut Konzertmeister Matthias Metzger.

Zu hören gibt es dann:

Antonio Vivaldi
Le quattro stagioni

Ottorino Respighi
Antiche danze ed arie (Suite III)

Yasushi Akutagawa
Triptyque fur Streichorchester

Selbst ein so bedeutender Barockmeister wie Antonio Vivaldi, Schöpfer der weltbekannten „Vier Jahreszeiten“, war vor 100 Jahren nur den Experten ein Begriff. Zu diesen durfte sich der Komponist Ottorino Respighi rechnen, er forschte in Bibliotheken und Archiven nach Quellen älterer italienischer Musik. Mit seinen Bearbeitungen der Werke Vivaldis, Monteverdis oder Tartinis lautete er eine Alte-Musik-Renaissance ein – und er bereitete diese Musik neu auf für den Konzertsaal im Geist seiner Zeit. So setzte er „Alte Tanze und Weisen für Laute“ des 16. und 17. Jahrhunderts im neoklassizistischen Stil im satten Streichorchester-Klang seiner Tage. Die
Suiten wirken dabei frisch wie am ersten Tag und lassen sich ausnehmend reizvoll mit den originalen Vivaldi-Violinkonzerten des Zyklus „Le quattro stagioni“ kombinieren – und ebenso mit dem „Triptyque“ des Japaners Yasushi Akutagawa, komponiert 1953 und damit ein Jahr, bevor er sich in Moskau dem Kreis um Prokofiev und Schostakowitsch anschloss.

Karten kosten wieder 18 Euro (Schüler, Studenten, Azubis 50%) bei freier Sitzplatzwahl.
Der Vorverkauf beginnt Ende Oktober. Karten sind vor und nach den Gottesdiensten sowie im Gemeindebüro erhältlich. Vorverkaufsstellen werden wieder per Plakat veröffentlicht.