Berichte aus der Gemeinde

1000. Gottesdienst von Ruth Vetter

großes Jubiläum im Dekanat

.

Filmgottesdienst nicht "für die Katz"

... wenn die Gemeinde auf den Hund kommt.

Weihnachtsmarkt 2018

Filmmusik und Illumination zum "Tag der verstorbenen Kinder"

Mannheimer Manieren

Philharmonie Merck 2018

Philharmonie Merck

Futtern wie bei Luthern

*

Sie gastieren wieder in Neunkirchen - Erstes Allgemeines Babenhäuser Pfarrer(!)-Kabarett

.

Sie sind wieder da: am Freitag, den 27. September um 19:30 Uhr gastieren Hans-Joachim Greifenstein und Clajo Herrmann wieder in der ev. Kirche Neunkirchen als Erstes Allgemeines Babenhäuser Pfarrer(!)-Kabarett. Seit Mai touren Sie mit ihrem Programm “Kuh ohne Deuter“ durch die Region. Wer eine der begehrten Karten haben möchte, sollte schnell sein. Karten für dieses Veranstaltung gibt es nach dem Gottesdienst oder im Gemeindebüro (06254/7205) für 18€ im Vorverkauf und 20€ an der Abendkasse.

Kuh ohne Deuter
Als vor 4.000 Jahren der Pharao in Ägypten schlecht geschlafen hat, konnte er noch Joseph zum Traumdeuten kommen lassen. Der erklärte ihm dann die Sache mit den sieben fetten (Aufschwung, Keynes) und den sieben mageren (Handelskrieg, Trump) Kühen. Danach entstand der alte Eichhörnchenslogan: „Denk daran, schaff Vorrat an!“ Einfache Antworten auf schwierige Fragen waren damals tatsächlich noch möglich. Heute sind Kühe genmanipuliert, laktoseintolerant und demnächst auch noch teilzeitvegan, die Milch kommt von Amazon und der Joghurt aus dem 3-D-Drucker. Wo es mehr Mögliches als Nötiges gibt, wird das Leben überkomplex, also Depp. Und wenn der Irrsinn epidemisch wird, dann hat der Sinn bald auch keine Lust mehr. Er geht dann flöten.

In ihrem 13. Programm geben Hans-Joachim Greifenstein und Clajo Herrmann wieder intelligente Fragen auf dumme Antworten. Oder umgekehrt. Egal, das Eintrittsgeld ist eh weg.