Berichte aus der Gemeinde

Filmgottesdienst nicht "für die Katz"

... wenn die Gemeinde auf den Hund kommt.

Weihnachten und Silvester 2018

Lichterglanz und Friedenstaube

Weihnachtsmarkt 2018

Filmmusik und Illumination zum "Tag der verstorbenen Kinder"

Mannheimer Manieren

Philharmonie Merck 2018

Philharmonie Merck

Futtern wie bei Luthern

Einladung zum Café-Treff am 31. Januar 2019

Schon seit mehr als 15 Jahren gibt es den Café-Treff in Allertshofen – das besondere Angebot für Menschen jenseits der Lebensmitte, veranstaltet von der evangelischen Kirchengemeinde Neunkirchen und der Landeskirchlichen Gemeinschaft Allertshofen.

Wir laden herzlich ein zum nächsten Café-Treff am Donnerstag, den 31. Januar 2019, um 15 Uhr, im Haus der Landeskirchlichen Gemeinschaft, Alt Allertshofen 54 (neben dem EC-Freizeitheim). Zum Thema: „Gott fragt: Vertraust du mir?“ lässt uns Gemeinschaftspastor Sascha Wössner aus Bad Liebenzell teilhaben an seinen Erfahrungen, wie er mit einer starken Sehbehinderung umgeht.

Außerdem laden wir Sie zu Kaffee, Tee, Kuchen und natürlich auch zu einem „Schokoriegel“ für die Seele ein. Und darüber hinaus haben Sie Gelegenheit, fair gehandelten Kaffee zu kaufen.

Eingeladen sind alle Modautaler! Wir freuen uns über jeden, der kommt.

LE QUATTRO STAGIONI - PHILHARMONIE MERCK AUCH 2019 WIEDER ZU GAST!

Philharmonie MerckMatthias Metzger

Auch 2019 freuen wir uns auf den Auftritt der Philharmonie Merck. Das Konzert findet am Sonntag, 2. Juni 2019 statt, um 16 und um 19 Uhr. Die musikalische Leitung hat erneut Konzertmeister Matthias Metzger.

Zu hören gibt es dann:

Antonio Vivaldi
Le quattro stagioni

Ottorino Respighi
Antiche danze ed arie (Suite III)

Yasushi Akutagawa
Triptyque fur Streichorchester

Selbst ein so bedeutender Barockmeister wie Antonio Vivaldi, Schöpfer der weltbekannten „Vier Jahreszeiten“, war vor 100 Jahren nur den Experten ein Begriff. Zu diesen durfte sich der Komponist Ottorino Respighi rechnen, er forschte in Bibliotheken und Archiven nach Quellen älterer italienischer Musik. Mit seinen Bearbeitungen der Werke Vivaldis, Monteverdis oder Tartinis lautete er eine Alte-Musik-Renaissance ein – und er bereitete diese Musik neu auf für den Konzertsaal im Geist seiner Zeit. So setzte er „Alte Tanze und Weisen für Laute“ des 16. und 17. Jahrhunderts im neoklassizistischen Stil im satten Streichorchester-Klang seiner Tage. Die
Suiten wirken dabei frisch wie am ersten Tag und lassen sich ausnehmend reizvoll mit den originalen Vivaldi-Violinkonzerten des Zyklus „Le quattro stagioni“ kombinieren – und ebenso mit dem „Triptyque“ des Japaners Yasushi Akutagawa, komponiert 1953 und damit ein Jahr, bevor er sich in Moskau dem Kreis um Prokofiev und Schostakowitsch anschloss.

Karten kosten wieder 18 Euro (Schüler, Studenten, Azubis 50%) bei freier Sitzplatzwahl.
Der Vorverkauf beginnt Ende Oktober. Karten sind vor und nach den Gottesdiensten sowie im Gemeindebüro erhältlich. Vorverkaufsstellen werden wieder per Plakat veröffentlicht.