02.06.2019, Modautal-Neunkirchen

LE QUATTRO STAGIONI - Philharmonie Merck

Auch 2019 freuen wir uns auf den Auftritt der Philharmonie Merck.Das Konzert findet am Sonntag, 2. Juni 2019 statt, um 16 und um 19 Uhr.Die musikalische Leitung hat erneut Konzertmeister Matthias Metzger.

Zu hören gibt es dann:

Antonio Vivaldi

Le quattro stagioni

Ottorino Respighi

Antiche danze ed arie (Suite III)

Yasushi Akutagawa

Triptyque fur Streichorchester

Selbst ein so bedeutender Barockmeister wie Antonio Vivaldi, Schöpfer der weltbekannten „Vier Jahreszeiten“, war vor 100 Jahren nur den Experten ein Begriff. Zu diesen durfte sich der Komponist Ottorino Respighi rechnen, er forschte in Bibliotheken und Archiven nach Quellen älterer italienischer Musik. Mit seinen Bearbeitungen der Werke Vivaldis, Monteverdis oder Tartinis lautete er eine Alte-Musik-Renaissance ein – und er bereitete diese Musik neu auf für den Konzertsaal im Geist seiner Zeit. So setzte er „Alte Tanze und Weisen für Laute“ des 16. und 17. Jahrhunderts im neoklassizistischen Stil im satten Streichorchester-Klang seiner Tage. Die

Suiten wirken dabei frisch wie am ersten Tag und lassen sich ausnehmend reizvoll mit den originalen Vivaldi-Violinkonzerten des Zyklus „Le quattro stagioni“ kombinieren – und ebenso mit dem „Triptyque“ des Japaners Yasushi Akutagawa, komponiert 1953 und damit ein Jahr, bevor er sich in Moskau dem Kreis um Prokofiev und Schostakowitsch anschloss.

Die Karten kosten wieder 18 Euro (Schüler, Studenten, Azubis 50%) bei freier Sitzplatzwahl.

02. 06. 2019 16:00 – 20:00 Uhr
Evangelische Kirche Neunkirchen
Neunkirchen 41
64397 Modautal-Neunkirchen
Kosten
  • Die Karten werden wieder 18 Euro kosten (Schüler, Studenten, Azubis 50%) bei freier Sitzplatzwahl.